Öl oder Fett in (beschichtete) Pfanne geben (nicht erhitzen!)
4-8 Rindsplätzli mit Salz oder Streuwürze, Pfeffer, Paprika, Majoran, Thymian und Senf würzen
4-6 grosse Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Zwiebelringe schneiden
Dann zuerst Plätzli in die Pfanne geben und nachher Zwiebeln darauf verteilen, nachher wieder Plätzli und Zwiebeln lagenweise einschichten
Wer möchte kann das Fleisch und die Zwiebeln auch mit einer Küchenschnur zusammenbinden
Dann die Pfanne zudecken und auf grosser Stufe erhitzen bis es zischt, dann auf kleiner Stufe dämpfen, Dämpfzeit 1 ½ h, Plätzli nach der halben Dämpfzeit wenden
1-3 dl Bouillon dazu giessen, je nach Wunsch kann man auch Bratensauce dazugeben, dann wird die Sauce dicker
Dazu passt: Kartoffelstock oder Knöpfli